Новости, обзоры и акции
Кондитерский инвентарь
Изготовление тортов, капкейков и прочих сладостей — одно из самых популярных направлений бизнеса в России. Однако прежде чем открыть производство, нужно позаботиться о профессиональном оборудовании. Для этого следует определить, какой инвентарь кондитерского цеха Вам потребуется и в каком количестве.
Инвентарь кондитерского цеха
Если при работе на дому можно использовать небольшие по размеру духовые шкафы, пользоваться обыкновенным холодильником и собственной посудой, то для приготовления кондитерских изделий в большем масштабе понадобится уже другой инвентарь. В обязательный перечень войдут:
- Посуда и аксессуары. Формы для выпекания, фигурные и обычные скалки, шприцы для крема и т.д.
- Кухонные приборы. Миксеры, блендеры, комбайны.
- Холодильное оборудование. Без него невозможно хранение ингредиентов и готовых продуктов.
- Тепловые приборы. Духовые шкафы и газовые плиты.
Приобретая оборудование и инвентарь кондитерского цеха, не стоит слишком экономить и покупать самые дешевые модели. Помните, что качественная техника прослужит дольше и сделает готовую продукцию более вкусной и привлекательной.
Как организовать работу?
Для того, чтобы на производстве всегда был порядок, нужно четко соблюдать зонирование пространства. Даже если цех имеет небольшой размер, там следует организовать следующие функциональные зоны:
- хранения ингредиентов;
- приготовления изделий;
- тепловой обработки;
- фасовки и упаковки готовой продукции;
- санитарной обработки.
Только в этом случае Вы сможете гарантировать, что предлагаете покупателям качественные и свежие пирожные, пряники или десерты.
Если территория небольшая и разместить на ней все необходимые приборы нет возможности, стоит задуматься о приобретении многофункциональных моделей. Например, холодильный стол позволит совместить хранение скоропортящихся продуктов с рабочей поверхностью. Также современные производители предлагают большой выбор встраиваемой бытовой техники, которая не занимает места в помещении.
Кому точно понадобится кондитерский инвентарь для работы?
Месители теста, духовые шкафы, мощные холодильники и прочие приборы нужны не только тем, кто хочет массово выпускать сладости. Вся перечисленная техника пригодится также:
- Владельцам кофеен и чайных. Многие заведения сегодня предлагают в комплекте с оригинальными напитками десерты собственного приготовления. Для их изготовления обязательно потребуются соответствующие приспособления.
- Сотрудникам супермаркетов и магазинов готовой еды. Покупатели любят брать с собой на работу кусочек торта или пирожные.
- Хозяевам гостиниц с собственным рестораном. Им нужны кондитерское оборудование и инвентарь, чтобы побаловать постояльцев вкусными и свежими сладостями.
Профессиональная техника поможет быстро наладить производство и максимально его автоматизировать. Процесс приготовления десертов и выпечки перестанет занимать много времени, что позволит брать больше заказов и, соответственно, получать хорошую прибыль.
Где купить оборудование?
Если Вам нужен недорогой кондитерский инвентарь, интернет-магазин станет оптимальным местом покупки. Заказав тепловое оборудование и прочие приспособления здесь, пользователь получает:
- большой выбор товаров;
- возможность приобрести редкие модели на заказ;
- доставку в конкретный город России;
- низкие цены по сравнению с реальными торговыми точками.
Как и прочие компании, онлайн магазин кондитерского инвентаря предлагает гарантийное обслуживание. Поэтому Вам не придется волноваться в случае, если что-то выйдет из строя и будет нуждаться в ремонте.