Каталог товаров

Cтоловая посуда и приборы

8 Августа 2019

Разновидности посуды и столовых приборов

Непрерывная работа учреждений общепита обеспечивается достаточными объемами столовой посуды и приборов. Посудные комплекты, которые эксплуатируются в столовых, кафе и ресторанах, бывают из фарфора, фаянса, керамики, стекла, хрусталя, металла, древесины и пластмассы:

  1. Фарфоровое посудное оборудование для ресторанов выглядит легко и воздушно, это прочные и красивые изделия, поэтому и подаются они в точках общепита высшего класса. В люксовых заведениях принято подавать изделия из тонкого фарфора с логотипом заведения;
  2. Фаянсовая утварь - это непрозрачная толстостенная столовая посуда и приборы с пористой поверхностью, поэтому применение такие предметы нашли в более дешевых предприятиях общепита;
  3. Керамика – это посудные изделия из глазурованного майолика и глины;
  4. Стекло для посуды используют из хрусталя, непрозрачное (матовое), и простое:
    1. Столовая посуда и приборы со стеклянной прозрачной поверхностью (аркорок и люминарк) имеют утолщенные края и устойчивую нижнюю поверхность;
    2. Хрустальные комплекты подают в ресторанах люксового класса и высшей категории;
    3. Непрозрачная посуда из стекла (аркопал) - это легкие и ударопрочные изделия. Такую посуду можно ставить в СВЧ-печки;
  5. Металлическая посуда: кондитерское оборудование и изделия для горячих блюд из нержавейки и мельхиора;
  6. Деревянную посуду используют в основном в учреждениях общепита национальной направленности.

Любая посуда и столовые приборы должны соответствовать ценовой и социальной концепции кафе или ресторана, и сочетаться друг с другом.

Принципы выбора посуды и столовых приборов

Все столовые приборы и посуда из любых материалов изготавливаются по стандартам Минздрава РФ, одобряющим контакт с продуктами питания и отвечающим требованиям СанПиН. Некоторые изделия могут взрываться или разбиваться на мелкие осколки при мытье в посудомоечной машине, поэтому сначала следует изучить инструкцию по эксплуатации к этому посудному набору или комплекту.

Главные требования к посуде индивидуального или общественного использования:

  1. Безопасная эксплуатация;
  2. Прочность и длительный срок службы;
  3. Приспособленность для мытья в посудомойке и эксплуатации в микроволновой СВЧ-печке;
  4. Соответствие дизайнерскому стилю учреждения общепита, его ценовой политике и направленности обслуживания (столовая, кафе, закусочная, ресторан);
  5. Большой выбор изделий в комплекте, единый дизайн приборов и посуды, даже если это промышленные лари морозильные или варочные котлы;
  6. Стабильность цен.

Торцевые поверхности всего посудного ассортимента должны быть защищены от сколов, глазурованные поверхности должны выдерживать множественные циклы мытья и сушки. Дизайнеры рекомендуют выбирать приборы и посуду в одном стиле оформления и из похожих материалов – такой прием позволяет варьировать сервировку без ущерба для репутации заведения и качеству обслуживания посетителей. Полная комплектация столовых приборов и наборов посуды должна состоять из сервировочных наборов с разноразмерной посудой разной формы и назначения.

Выбор и объем единиц столовой посуды в учреждениях общепита разных направлений зависит от вида учреждения, его класса и специализации, производственной мощности и ассортимента предлагаемой продукции и услуг, режима и модели обслуживания, а также от объема спроса на услуги.

Оптимальные объемы приборов и посуды – это 3-4 комплекта. Первый комплект должен быть в приемном зале, второй - на раздаточном месте, 3-й комплект - в моечном помещении, 4-й - в комнате для сервизов.

21 Октября 2019 Холодильная камера Polair 2 Сентября 2019 Моноблок низкотемпературный Моноблок низкотемпературный предназначается для установления температуры в пределах -18...-25. Часть моделей таких моноблоков способна даже поддерживать диапазон -30...-40. 24 Июля 2019 Бликсеры Быстрое и качественное измельчение в больших объемах – одна из главных проблем учреждений, предлагающих диетическое питание. 17 Июля 2019 Весовое оборудование При выборе торгового весового оборудования опытные покупатели ориентируются на особенности применения весов. Российские торговые весы по качеству не уступают импортной продукции. 3 Июля 2019 Упаковочное оборудование Цели использования упаковочного оборудования на производственных предприятиях. Виды аппаратов, применяемых для автоматической и полуавтоматической упаковке товаров. 1 Июля 2019 Кондитерский инвентарь Изготовление тортов, капкейков и прочих сладостей — одно из самых популярных направлений бизнеса в России. Однако прежде чем открыть производство, нужно позаботиться о профессиональном оборудовании. 17 Июня 2019 Стол нержавеющий Производственный стол нержавеющий является обязательным оборудованием для эффективного функционирования пищевого блока любой компании.
24 Июля 2019 Бликсеры Быстрое и качественное измельчение в больших объемах – одна из главных проблем учреждений, предлагающих диетическое питание. 1 Июля 2019 Кондитерский инвентарь Изготовление тортов, капкейков и прочих сладостей — одно из самых популярных направлений бизнеса в России. Однако прежде чем открыть производство, нужно позаботиться о профессиональном оборудовании. 2 Сентября 2019 Моноблок низкотемпературный Моноблок низкотемпературный предназначается для установления температуры в пределах -18...-25. Часть моделей таких моноблоков способна даже поддерживать диапазон -30...-40. 17 Июля 2019 Весовое оборудование При выборе торгового весового оборудования опытные покупатели ориентируются на особенности применения весов. Российские торговые весы по качеству не уступают импортной продукции. 3 Июля 2019 Упаковочное оборудование Цели использования упаковочного оборудования на производственных предприятиях. Виды аппаратов, применяемых для автоматической и полуавтоматической упаковке товаров. 17 Июня 2019 Стол нержавеющий Производственный стол нержавеющий является обязательным оборудованием для эффективного функционирования пищевого блока любой компании. 21 Октября 2019 Холодильная камера Polair
Все новости