Каталог товаров

Упаковочное оборудование

3 Июля 2019

Производство продуктов питания, бытовых предметов и иных товаров требует их качественной предпродажной упаковки. Современное упаковочное оборудование – комплекс механизмов, управление которых требует минимального вмешательства человека.

Цели использования упаковочного оборудования

вакуумный упаковщик.jpegКачественная упаковка товара – залог привлекательности продукта на рынке, но это не единственная его функция. Использование на производстве упаковочного оборудования позволяет решить сразу несколько задач:

  • Обеспечивает сохранность изготовленной продукции при ее транспортировки, перемещении, хранении на складах;
  • Позволяет создать упаковку, облегчающую обращение с габаритными и нестандартными товарами;
  • Рекламирует предприятие и служит источником информации. На упаковке можно разместить телефоны организации, контактные данные. Также можно нанести предупреждение о хрупкости изделия или о необходимости его перемещения только в одном положении;
  • Повышает производительность;
  • Экономит ресурсы - использование автоматизированных линий уменьшает потребности в рабочей силе.

Герметичная упаковка пищевых продуктов предотвращает их порчу вследствие воздействия насекомых, солнечного света или иных неблагоприятных факторов внешней среды.

Классификация упаковочного оборудования

Для крупных промышленных предприятий фасовочно упаковочное оборудование закупается еще на этапе запуска производства. Чтобы верно выбрать технику необходимо знать, что она классифицируется по нескольким параметрам:

  • По области использования - для пищевых и непищевых изделий;
  • По характеру операций оборудование может быть дозирующим, фасовочным, пакетоформирующим, этикетирующим, упаковочным. Особенно востребованы комплексы, выполняющие комбинированные операции, то есть способные отмерять нужный вес продукта, упаковывать его, наносить сверху этикетку;
  • По типу фасуемых изделий. Техника может быть предназначена для упаковки только сыпучих, жидких или твердых штучных товаров.

На предприятиях, занятых сладкой выпечкой, востребован кондитерский инвентарь, позволяющий красиво упаковывать штучные изделия, торты и конфеты.

Приборы-упаковщики могут быть полностью автоматизированными или выполнять часть операций под управлением человека. Выбирают аппараты в зависимости от масштабов производства и особенностей продукции.

Типы аппаратов

Самым популярным упаковочным оборудованием считается:

  • Паллетобмотчики. Конструкция состоит из поворотного стола и механизма, обеспечивающего наматывание стрейч-пленки на груз, стоящий на паллете. Такая упаковка предотвращает воздействие влаги на продукт, защищает его от механических повреждений и пыли. Компактное оформление товаров позволяет соблюсти принципы зонирования на складах, что ускоряет в дальнейшем поиск и перемещения нужного изделия;
  • Термоусадочные машины. Могут использоваться отдельно и встраиваться в автоматические линии;
  • Аппараты для заклейки тар скотчем;
  • Аппараты для упаковки продуктов питания в стрейч-пленку. Могут устанавливаться прямо на холодильный стол при производстве замороженных полуфабрикатов или использоваться в цехах, занимающихся выпуском выпечки;
  • Приборы для запайки пакетов. Термоспайке могут подвергаться упаковки из фольги, полимерных материалов, ламинированной бумаге;
  • Устройства для вакуумной упаковки. Вакуум защищает продукты питания от потери свежести и вкуса, продлевает срок их хранения.

В нашей компании вы можете приобрести упаковочную технику высокого качества от мировых производителей.

2 Сентября 2019 Моноблок низкотемпературный Моноблок низкотемпературный предназначается для установления температуры в пределах -18...-25. Часть моделей таких моноблоков способна даже поддерживать диапазон -30...-40. 8 Августа 2019 Cтоловая посуда и приборы Непрерывная работа учреждений общепита обеспечивается достаточными объемами столовой посуды и приборов. 24 Июля 2019 Бликсеры Быстрое и качественное измельчение в больших объемах – одна из главных проблем учреждений, предлагающих диетическое питание. 17 Июля 2019 Весовое оборудование При выборе торгового весового оборудования опытные покупатели ориентируются на особенности применения весов. Российские торговые весы по качеству не уступают импортной продукции. 1 Июля 2019 Кондитерский инвентарь Изготовление тортов, капкейков и прочих сладостей — одно из самых популярных направлений бизнеса в России. Однако прежде чем открыть производство, нужно позаботиться о профессиональном оборудовании. 17 Июня 2019 Стол нержавеющий Производственный стол нержавеющий является обязательным оборудованием для эффективного функционирования пищевого блока любой компании.
1 Июля 2019 Кондитерский инвентарь Изготовление тортов, капкейков и прочих сладостей — одно из самых популярных направлений бизнеса в России. Однако прежде чем открыть производство, нужно позаботиться о профессиональном оборудовании. 17 Июля 2019 Весовое оборудование При выборе торгового весового оборудования опытные покупатели ориентируются на особенности применения весов. Российские торговые весы по качеству не уступают импортной продукции. 24 Июля 2019 Бликсеры Быстрое и качественное измельчение в больших объемах – одна из главных проблем учреждений, предлагающих диетическое питание. 17 Июня 2019 Стол нержавеющий Производственный стол нержавеющий является обязательным оборудованием для эффективного функционирования пищевого блока любой компании. 8 Августа 2019 Cтоловая посуда и приборы Непрерывная работа учреждений общепита обеспечивается достаточными объемами столовой посуды и приборов. 2 Сентября 2019 Моноблок низкотемпературный Моноблок низкотемпературный предназначается для установления температуры в пределах -18...-25. Часть моделей таких моноблоков способна даже поддерживать диапазон -30...-40.
Все новости