Новости, обзоры и акции
Весовое оборудование
В российских магазинах механические весы, требующие применения гирь и считывания показаний по стрелке, уступают место электронному весовому оборудованию, которое отличается высокой точностью, не позволяет обманывать покупателей. При комплектации нового или реконструированного магазина нужно уделять одинаковое внимание выбору холодильных, демонстрационных витрин, фасовочных и складских весов.
Весовое оборудование для торговых залов
Гастрономы и продовольственные магазины, в которых мясо, сыры, колбасы взвешивают продавцы, чаще всего используют весы среднего класса точности (с точностью взвешивания до 1 грамма). Полезными функциями таких весов со стойкой-дисплеем становятся:
- сброс веса тары (взвешивание нетто);
- кодирование номенклатуры товаров;
- показ стоимости взвешенной покупки;
- кассовые функции;
- автоматическая установка нуля.
В универсамах самообслуживания широко используются весы для самостоятельного взвешивания товаров покупателями. Такой аппарат, при наборе покупателем кода или названия товара, показывает точный вес покупки, печатает этикетку, на которой отражены штрих-код, цена выбранного сорта, стоимость покупки.
В торговых залах универсамов весы редко включаются в кондитерский инвентарь, так как пирожные и торты порционно фасуются предварительно. Но весы с малой нагрузкой (до 6 кг), точностью взвешивания до 1 грамма широко используются в кафе, кондитерских, продающих торты, кейки, мороженое на развес.
Весы для склада и фасовки
Значительными интервалами взвешивания должно обладать торговое весовое оборудование для складов, принимающих и отпускающих товары. Для приемки товаров склады и фасовочные цеха используют платформенные весы с пределом взвешивания от 100 килограммов до 2 тонн. Весы большой грузоподъемности монтируются в складскую тележку, начинают взвешивание при подъеме гидравлического вилочного подъемника. Такое весовое оборудование позволяет взвешивать принимаемый груз на транспортировочном поддоне.
Небольшой платформой (240х200 мм, 270х240 мм) оснащаются и фасовочные весы для подготовки товаров к продаже, взвешивания компонентов кулинарных цехов. Точность взвешивания для таких аппаратов не должна быть меньше 2 граммов. Такие же весы устанавливаются в торговых залах гастрономов (для контрольного взвешивания), применяются в выездной торговле.
Выбор производителя и поставщика торгового весового оборудования
Весовое оборудование с высокой точностью взвешивания, малыми погрешностями производят российские бренды «Масса-К», «Мидл» (московский весовой завод), «ПетВес» (продукция продается с названием UNIGRAM). По надежности и долговечности эксплуатации весы этих производителей не уступают мировым лидерам — компаниям CAS (Южная Корея), Metler Tolledo (Германия - Швейцария), Avery Berkel (Великобритания), DIBAL S.A.(Испания).
Выбирая поставщика для комплектации магазина, лучше отдать предпочтение специализированной фирме, у которой вы можете комплексно заказать:
- весы (различные по функциям, грузоподъемности);
- холодильный стол, прилавок, складскую камеру;
- стеллажи, рекламные витрины;
- упаковочное оборудование;
- печи, плиты, коптильни для приготовления полуфабрикатов, выпечки.
Обязательными требованиями к продавцу опытные покупатели считают российскую сертификацию оборудования, индивидуальное сопровождение заказа, оптовые скидки. Большим преимуществом компании, продающей электронное весовое оборудование, будет собственная сервисная служба, которая обеспечит техобслуживание и ремонт сложной техники.